Nas diferentes culturas existem diferentes crenças que referem que determinado alimento ou determinado padrão de alimentação aumenta a produção de leite. Aqui em Portugal é comum aconselharem as mães a ingerir cerveja e bacalhau para este fim. No entanto, há pouca ou nenhuma evidência científica que comprove os benefícios destas práticas. Quando estas são consideradas inofensivas para a saúde da mãe e do bebé, como é o caso do comer bacalhau ou canja, não faz mal tentar, desde que se mantenham os princípios de uma alimentação saudável. No caso da cerveja, sabe-se hoje que o consumo de álcool pode inibir o reflexo de saída do leite, o que faz com que o bebé mame com mais dificuldade. Existe, de facto, um estudo que indica que o consumo de cerveja aumenta a produção do leite. Mas, por via das dúvidas, o melhor é limitar-se a beber cerveja sem álcool, que é bastante nutritiva e não oferece o risco da passagem do álcool para o leite do bebé.
É importante ter em mente que a melhor forma de aumentar a sua produção de leite é dar de mamar sempre que o bebé desejar, uma vez que a produção de leite materno aumenta de acordo com a quantidade extraída e a frequência das mamadas.





A água de coco e a banana são ótimos tb .
ResponderExcluirAlimentos ricos em potássio .
Vanessa -Freguesia do Ó