São necessários nutrientes na gestação, pois eles são as substâncias importantes para o organismo, absorvidas nos alimentos. Os nutrientes são classificados em macronutrientes, proteínas, carboidratos e gorduras. Temos também o micronutrientes, vitaminas e minerais. Algumas substâncias como água e fibras, ainda que não tenham um si valor nutritivo, são fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
Água: é essencial ao organismo, entre outras coisas, por regular a temperatura do corpo, diluir e transportar substâncias. A perda de 20% de água no organismo pode causar a morte. Carboidratos: fornecem energia ao corpo, cerca de 4 calorias por grama. Estão presentes em alimentos como arroz, massas, pães, biscoitos, batatas, cereais matinais e doces.
Fibras alimentares: São componentes de estruturas de vegetais, presentes em cereais, frutas e legumes. Não são digeridos e não fornecem nutrientes,m mas ajudam nas funções digestivas. As fibras podem ser solúveis ou insolúveis, existentes em vegetais, as solúveis presentes nas frutas e as insolúveis em vegetais. As fibras devem ser cnsumidas com moderação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário