Frutas consumidas em forma de suco são perfeitas para os dias de calor. Coloque uma pedrinha de gelo, mate sua sede e, de quebra, alivie o desconforto. Confira algumas dicas para o preparo de sucos durante a gravidez.
• Evite os sucos industrializados, que levam conservantes, açúcar e não são tão saborosos.
• Prepare a bebida na hora de tomar, assim você evita a perda de nutrientes.
• Alguns sucos ficam mais bem preparados em centrífuga, mas, se você não possui uma, bata as frutas no liquidificador e coe em seguida numa peneira fina.
• Use a imaginação e crie combinações com as frutas indicadas para o seu problema. Trocando a água por leite, você também obtém vitaminas que alimentam e são supersaudáveis.
Suco para prisão de ventre: Deixe duas ameixas secas de molho em um copo de água à noite. Na manhã seguinte, bata as ameixas com a água e uma fatia grande de mamão no liquidificador e beba.
Suco para inchaço e câimbra: Bata duas fatias de melão no liquidificador. Quando estiver bem ralo, junte meia banana e bata mais um pouco até ficar cremoso e homogêneo. Essa bebida tem efeito diurético e é rica em potássio, que previne câimbras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário