Você sabe escolher frutas corretamente?
Cor, cheiro, consistência. Afinal, o que devemos observar ao comprar frutas?
Banana
Melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta.
Maçã
Rode na mão para ver se não há machucados na casca. Neles, os microorganismos podem se desenvolver. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce.
Pêra
Se a casca está ligeiramente macia, cede um pouco ao toque, a pêra estará doce, saborosa. Se o cabinho sai fácil, está bastante madura, pronta para comer no dia.
Laranja
Prefira as mais pesadas, porque têm mais sumo. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce.
Abacaxi
Assim como as mangas, o cheiro do abacaxi é um bom sinal de que a fruta está boa. Se o cheiro é agradável, adocicado, está no ponto. Puxe uma folha da coroa: se sair fácil, está bem maduro.
Na feira ou no supermercado, a dica da nutricionísta é comprar as frutas da estação. "A safra da época é sempre melhor, tem mais nutrientes e sabor"
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