Powered By Blogger

Alimentação durante a gravidez... quais os cuidados Por: Samantha Sileman

Ter uma alimentação saudável e equilibrada durante a gravidez é sempre importante. Mais ainda durante a gravidez. Não ligue no entanto, a quem lhe diz que agora tem de «comer por dois». Mais importante que a quantidade é a qualidade da sua alimentação.


Procure comer várias vezes ao dia em intervalos regulares e fale com o seu médico para saber o aumento de peso adequado.


Tenha também em atenção que certas doenças, como a toxoplasmose, são transmitidas através dos alimentos mal cozinhados ou mal lavados. Para garantir que o bebé não corre riscos de contaminação, faça o rastreio desta e de outras doenças.




Tome nota:


- Cozinhe bem os alimentos


- Os alimentos consumidos crus devem ser bem lavados


- Deve beber bastante água (cerca de 1,5 litros) e muito leite devido às exigências de cálcio do bebé


- Evite a gordura da carne


- Evite o sal e alimentos muito condimentados






Paralelamente a estes conselhos, existem alimentos que são recomendados durante o período de gravidez. Mas engana-se se pensa que esta recomendação se restringe apenas à alimentação na gravidez. De facto, os alimentos que de seguida lhe apresentamos, são exactamente os mesmos que qualquer nutricionista lhe aconselharia para qualquer fase da vida:




Carne, peixe e ovos (proteínas)


Fruta e vegetais em todas as refeições (vitaminas e sais minerais)


Leite, iogurte, queijo e manteiga (cálcio)






Ervilhas, feijão, grão (proteínas vegetais)






Como na vida em geral, também na gravidez se devem evitar alguns alimentos, entre os quais, doces e bolos. Mas há mais:


Carne mal passada (risco de toxoplasmose)


Marisco (risco de salmonelas)


Café, chá, bebidas com gás e álcool

Queijo de leite não pasteurizado (risco de contrair brucelose)


A amamentação


O período de amamentação é fabuloso para o desenvolvimento da relação




Fonte internet
Por: Samantha Sileman

Nenhum comentário:

Postar um comentário